Ты не тверди, что наше лето
К нам не вернёт жару и зной,
Пусть даже так, ведь у поэта
Есть летний день в запасе свой.
Пусть не такой он будет знойным
И пусть жара не сжарит день,
Знаю, останусь я спокойным,
Не разгорится от зноя лень.
И я не против, чтобы дождик
Сорвавшись город подмочил,
И чтобы забравшись я под мостик
Смог стихотворение сочинить.
А уж потом при видя солнца
Бежать по лужам как дитя,
И знать, что именно сегодня
Я не боюсь уже дождя.
Ты не тверди, что наше лето
К нам не вернёт жару и зной,
Пусть даже так, ведь у поэта
Есть летний день в запасе свой.
Свидетельство о публикации №117102603676