Уходит северное лето
Мерцая в тканях лепестков.
Как сходит северное лето
Под пышно-пламенный альков.
Как листья падают устало...
Прощальный луч сожжет листву,
И льдистым отблеском металла
Ложится иней на траву.
Подсвечивая дождь и камни,
Взлетая ввысь под своды сосен,
Выходит солнца луч устало
И исчезает среди просек.
Под льдистым отблеском металла
Как прежде, радуюсь, живу.
Но я на жизнь короче стала
И в ясном сне, и наяву.
24 октября 2017 года
Свидетельство о публикации №117102600364