Будни разведчиков
«Ждите приказа!», на прощанье сказал.
Вот живут они возле аэродрома,
Снаряженье давно уж подогнано
И оружие проверено много раз,
Нет ничего томительней ожидания!
Вот, наконец, получен приказ,
Темень вокруг, в метре уже не видно,
Самое время лететь за линию фронта!
Взревели моторы, набрал самолет высоту,
А внизу тысячи молний сверкают,
Это фронт, на земле идет бой.
Бегают по небу вражеские лучи,
Вокруг самолета рвутся снаряды
И несется, стремительно, он к земле,
Выходя из пике у верхушек деревьев,
Еще чуть-чуть и задел бы он крыши,
Лишь у места выброски вновь ушел в высоту.
Звучит в самолете сигнал - сирена,
Открыта дверь и первый пошел…
Вот кто-то из них повис на дереве,
А кто-то прямо в болото попал,
Но разведчики ко всему давно попривыкли
И вот уже все бегут, один за другим,
А у леса злобный собачий лай раздается,
Как быстро они погоню отправили!
Вот уже сутки идут они без остановок,
А тявканье неотступно у них за спиной,
Идут и идут за ними по следу ищейки
И мысль у разведчиков только одна:
«Ну хоть бы часок поспать!»
И уходят они прямо в болото,
Может, не решатся фашисты туда!
Вот уже на исходе вторые сутки
И сил не осталось совсем никаких,
Но все ближе долгожданное место встречи
И уже выходит навстречу бородатый боец…
Капитан поздоровался с командиром отряда,
Доложил о прибытии и присел у стола,
А на нары его уже на руках относили…
Свидетельство о публикации №117102603637