Петроград - Петербург

Петроград-Петербург

Петроград-Петербург,
Иностранец и русский,
Если только бы вдруг
Выбрал путь ты не узкий,
Было б мало у нас
Про истории бравых,
И, наверно, не раз
Дух в бою резко б падал.
Господин Петербург,
Ты признаешь значенье
Исторических мук,
Своего назначенья;
Твоё прошлое – жизнь,
Что богата искусством,
Красотой вознесись
В свете обществ и вкусов.
Петербург и столица,
Центр умов и свершений,
Незнакомые лица –
Цепь любых завершений.
Петербург не Москва:
Он молчит, но и делает,
И такая тоска,
Хоть и зря, всё же верует.
Арок гибкие кольца,
Словно спины лебяжьи,
А под ними от солнца
Волны вьются как пряжа.
Кровью русской построенный
Средь болота без золота,
И уж так был устроенный,
Что не помнит худого он.
2008
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии