Стихи

 Ты открываешь свою душу , когда читаешь стихи.
 Нет обмана, не может быть ни коварства, ни лжи.
Это чистый родник с целебной водой,
утоляющий жажду  в тени под листвой,
 когда словно пустыню прошел всю один,
потеряв и надежду, и веру... и вдруг...
видишь оазис, когда нет больше сил,
когда недругом стал близкий твой друг.
Ветром прохладным зовет к себе,
обещая свой рай, забытый вполне.
 В  этой вечной войне самими с собой
 мы найдем утешение в книге родной,
 в  ее строчках, что зовут за собой
 в мир прекрасного, вечного, чистого
и до боли родного, до слез... и забытого...
 и такого светлого и лучистого.
 Легкий ветер ласкает страницы ее,
 осенней листвой ниспадая к земле
и дождем косым, что льется ручьем
пишет письма простые тебе.
 на пожухлых листах,что по ветру несутся
и, шурша под ногами, шепчут стихи
солнцем весеннем из-за  туч засмеются,
 касаясь нежно души.
 В них не может быть лжи, ни коварства, обмана.
Это чистый родник с целебной водой,
 в час предрассветный, прохладный, туманный
окружает тебя своей теплотой.

 

 


Рецензии