Храните в сердце отчий дом

Мы часто время торопим,
Стремимся к новым совершенствам.
Увидеть новое желаем,
Сердцу близкое , бывает, забываем.

Зовет нас даль
И бриз морской.
Вот это сказка-
Чудная картина.

Мы мчимся в даль,
Забыв березки над прудом,
Ночное небо с круглою луной.
Им тоже скучно.

Как тогда, когда ты
в одиночестве была.
И собеседницей тебе
Была лишь непогода.

Мы наслаждаемся под солнцем южным,
Совсем, не думая о том,
Что, нет теплее и дороже
Чем огород с прудом и отчий дом.

Где годы школьные прошли,
И мы уж поседеть успели.
Уже не стало наших мам,
Дома совсем осиротели.

Забывать не надо нам,
Тот пруд, тот сад,и те березы,
Где выросли и повзрослели.
Где мамы возле нас сидели.

Я думаю, они сейчас
За нами с неба наблюдают.
Волнуются, когда их дети
Подолгу дом не навещают.

...Наш отчий дом,
С межой и прудом,
Пускай навеки в сердце будет,
Тогда родителей своих
Уже никто не позабудет.

5 февраля 2010года.
Валентина Наумова2


Рецензии
Прочитала много ваших стихов.Про отчий дом особенно легло на сердце.Спасибо Вам.
С теплом и осенним печальным настроением...

Любовь Чертовских   03.11.2017 18:28     Заявить о нарушении