Братья наши меньшие

“Мы в ответе за тех, кого приручили”
Так животных любить всегда нас учили:
Наши меньшие братья – они нам друзья
Их нельзя обижать предавать их нельзя

Верный пес – друга он никогда не предаст
Всю любовь и всю верность он смело отдаст
У порога всегда будет ждать он тебя
Нежно руку лизнет, в дом проводит любя.

Ну, а если в твой дом поселился котенок
Знай, теперь у тебя есть пушистый ребенок
В доме кошка создаст и покой и уют
Там, где кошка-там добрые люди живут.

Хвост трубой, красота что нельзя описать
Изумруды в глазах, что ни в сказке сказать
Грациозность походки, красивая шерсть
И достоинства эти у кошек все есть.

И всей душою я люблю хвостатый коллектив
Всегда мне хочется на них направить объектив
Чтоб навсегда запечатлеть порой смешные позы
Их грациозность описать стихами или прозой.

Братья меньшие наши, как вас не любить
Без хвостатого друга так скучно нам жить
Я всегда говорю и скажу вновь и вновь
Что спасет этот мир лишь добро и любовь.

11.04.2014
Людмила Дымченко город Симферополь


Рецензии