Снова плачет жалейка в осеннем лесу

Снова плачет жалейка в осеннем лесу
Ручеёк обмелел и продрог,
Гонит ветер с пригорка сухую листву
На обочины мокрых дорог...

Всё исполнено грустной земной тишины,
Стынет рощи березовой дух,
И природа как будто лишилась души -
Потеряла и «зренье» и «слух».
 
Отгорела заря, скупо нас обогрев,
Мир в преддверьи глубокого сна.
И на склоне крутом, весь октябрь прошумев,
Величавая дремлет сосна.
      
                2006 г.


Рецензии