Галина
Разве забудешь чувственный взгляд,
На алых губах росинки
И один на двоих звездопад?
Тонкая, словно лозинка,
Ты царицей танца была –
И таяли быстро льдинки,
И в мир приходила весна,
И счастье солнцем всходило,
И цвели, как сердца, все сады,
И всюду любовь царила.
Но в основе всего – только ты.
Только ты, и это пламя,
Что горит и пылает в груди,
И что было между нами,
Обещает встречу впереди.
Гитара
Я прижму к себе крепко гитару,
Трону струны со всею душой.
И романс о любви, очень старый,
Загорится сверхновой звездой.
Ах, аккорды так звучны и сладки,
Словно девушка песню поёт.
Поцелуй её, нежный и краткий,
До сих пор в моём сердце живёт.
И замру я, прислушавшись чутко:
Может, счастья неясный призыв?
Или вновь позабытое утро
Возвращает ребячий порыв?
И признаюсь подруге-гитаре:
«Не расстанусь, родная, с тобой.
И ничто нас вовек не состарит,
Пой же, милая, весело, пой!».
Годы
Уходят годы как друзья твои,
И остаются лишь воспоминанья,
И ты жалеешь о былой любви,
Забыв совсем о выпавших страданьях.
Спеша куда-то, оглянись, пойми,
А что там было главное вначале,
Куда несут, несут нас жизни дни,
И на какой мы поезд опоздали.
Понять себя непросто, знаю я,
Жить как вчера нельзя уже сегодня.
Пусть мир войдёт до капельки в тебя,
Чтоб от любви к нему быть несвободным.
Как родники питают годы нас,
Чтобы река судьбы не обмелела,
Чтобы огонь в родной душе не гас,
Чтоб жизнь, как мать, любить, и чтобы жить хотелось.
Гордыня
Тревожат снова душу журавли,
Что машут нам с небес крылами,
Им много лучше видно, чем с земли,
Что будет с Родиной и с нами.
Там, в облаках покой и тишина,
Сам Бог следит там за порядком,
А в мире всё твердят: вот-вот война,
Что скоро будет всем несладко.
Похоже, кто-то где-то позабыл,
Что жизнь, она, всего дороже,
Господь её для счастья сотворил,
И как страдает Он, возможно!
И нет мучениям конца опять,
Ужель душа в нас очерствела?
Не научились, видно, мы прощать –
Гордыня правит нами смело!
***
Гул бытия – как реквием небес,
Незримое присутствие чего-то,
Мне кажется, что мир давно исчез –
Осталась траектория полёта.
И свет и тьма – всё может ослепить,
Когда покинут духи мирозданья,
Когда душе не хочется творить,
И страстно жаждешь с Высшим о свиданье.
Свидетельство о публикации №117102603489