Сожаление

Я прилягу с тобою рядом,
Полыхнул огонь и погас,
Слезы сами собой, водопадом
Льются из полузакрытых глаз,

И прижавшись к спине твоей крепко,
Я за плечи тебя обниму,   
Как ужасно, как зло, как нелепо,
Я затеял эту войну

И ведомый жестоким азартом,
Справа, слева, со всех сторон
Был доволен своим результатом,
А теперь вот приполз на поклон

Как окончил шипение порох,
Вышел, выдохся боезапас,
Успокоился внутренний молох,
Дым рассеялся, жар угас

О тебе неожиданно вспомнив,
Я коней своих осадил,
Посмотрел на свои ладони, 
Что ж я сделал, чего натворил? 

Что за муха меня укусила?
Что за прорва открылась внутри?
Бесноватая, дикая сила,
Ослепила все чувства мои

Неосознанно выражаясь, 
Порождая за спазмом спазм,
Я отчитывал нашу радость,
Погружаясь, порой, в маразм,

Скверной сыпавшую глотку      
Не заткнуть, я не верил словам,
А ты слушала все это кротко,
Только слезы текли по щекам

Знаю, сильно тебя обидел,
Я за это себя казню,
Резким словом, уродливым видом,
Выраженьями не по уму

Зол настолько, насколько не чуток,
Слеп настолько, насколько люб,
И довел тебя, кроме шуток,
До подрагивания губ,

Каплют слезы с дрожащих ресничек,
Что же, Господи я за дебил?
Из букета своих привычек,
Самой гадкой тебя одарил

И когда станет невыносимо
Убежишь от меня со всех ног
И, в конце концов, обессилив,
В кулачке сжав промокший платок,

Закрывая лицо руками,
Упадешь ничком на диван,
Ты права, со своими правами,
Деспот я, гадкий тиран

Ты прости мне моя родная,
Что с тобою был резок и груб,
По больным местам наступая,
Был так непроходимо глуп

И прошу я тебя на коленях,
Всю мою беспросветную злость
Позабудь, в этот миг ты не верь мне,
Я так думаю не всерьез

Я прилягу с тобою рядом
В твои волосы ткнусь головой
Сокрушаясь над нашим разладом
Буду плакать вместе с тобой

И прижавшись к спине твоей крепко
Я за плечи тебя обниму   
Как позорно, неловко, нелепо
Проиграл я эту войну

3.14


Рецензии