Рисует Дед Мороз снегирей

Дед Морозу скучно стало
Редко видит он зверей.
В норках спят под одеялом.
Кто найдёт ему друзей?

Птицам голодно и скучно.
Жмётся к людям воробей.
А друзей уж очень нужно
Дед рисует снегирей.

С грудкой розовой,как зорька
И с широкою душой.
Улетают утки, сойки
Возвращаются весной.

Постучит Мороз тут палкой,
Ледяных запряг коней.
По лесам,болотам, паркам
Вёз на ёлку снегирей.


Рецензии