Тихо плакала скрипка
Озорная улыбка превратилась в печаль.
Губы шепчут чуть слышно: «Всё прошло, ты прости.
И меня, словно птицу, от себя отпусти.
В жизни нашей бывает, видно, всё неспроста.
Осень слёзы роняет, опадает листва.
День сменяется ночью, ну а лето – зимой.
Я уверена точно, что расстанусь с тобой».
Губы сжались до боли, заморгали глаза,
Запершило вдруг в горле, накатилась слеза.
«За слова и поступки, ты меня не кори.
Этот вечер последний проведём до зари.
И пускай плачет скрипка, и рыдает рояль,
Не исправить ошибку, только времени жаль.
Жизнь проходит так быстро, нам её не вернуть.
И для каждого избран свой единственный путь.
Ох, как много нам надо в этой жизни успеть.
И приходится падать, чтобы снова взлететь».
Вот и утро настало, солнца луч заглянул.
«Как я за ночь устала, да и ты не вздремнул.
Наша песенка спета. Разойдёмся с тобой».
Загасил сигарету он дрожащей рукой.
И вокруг стало тихо. Что-то вслед пробурчал.
Вот и скрипка затихла, и рояль замолчал.
Свидетельство о публикации №117102603435
Пропел я Ваш стих.
По мне это отличный раманс!
С уважением Сергей.
Сергей Колотько 31.10.2017 22:56 Заявить о нарушении
Вы - романтик, творческая натура. А вообще-то многие мои стихи можно петь.
С уважением, Ольга.
Ольга Любашина Толяронок 01.11.2017 11:07 Заявить о нарушении