Ночное письмо

За окном луна во тьме,
Звезды  светят очень ярко.
Я пишу письмо тебе.
А хотелось, быть бы рядом.

Знаю я, ты спишь давно.
Но,  а мне никак не спится.
Смотрит лунный взгляд  в окно,
Предлагает подружиться.

Я пишу, луна смеется.
Что влюбилась, милая?
Хочешь, он сейчас проснется?
Хочешь с ним свидания?

Что ты? Видишь ночь какая!
Пусть мой жаворонок спит.
Твоя роль совсем другая,
Освещай ты корабли.

Не буди, пусть спит любимый,
За день он устал, ослаб.
Пусть он наберется силы,
Так учила меня мать.

Напишу ему письмо,
Завтра в путь отправлю.
А в письме мое тепло,
В знак  любви оставлю.


Рецензии