В лесу, как будто в Божьем храме...

В лесу,как будто в Божьем храме
На душу сходит благодать.
Зелёный мох лежит коврами
И вековых деревьев стать.

Густой,прогретый солнцем воздух
Дыханьем сосен напоён.
В траве созревших ягод россыпь,
Что это,сон или не сон?

Всё наяву,но словно в сказке
Вокруг волшебные цветы
Доверчиво открыли глазки,
Таких ещё не видел ты.

Лес и полечит,и накормит,
Забудешь тяготы забот.
Корзину он твою наполнит
Грибами от своих щедрот.

В древесных кронах птичье пенье
Во славу Господа звучит.
Подай нам,Господи,уменья
Хранить всё это и любить.


Рецензии