Печальный урок

Было сложно забыть человека,
Что когда-то меня обманул.
Его бы из памяти вычеркнуть,
И надеюсь, что скоро смогу.


Почему забыть было сложно
Все слова, что он говорил?
Почему до сих пор всё в памяти?
Ведь давно он меня отпустил.


Он проник в самую душу,
Стараясь заботливым быть.
Он обманывал так жестоко,
Как же горечь ту позабыть?


Засыпал он всегда словами,
Такими, что верила я...
Наивная, глупая женщина,
Хоть и мудрой всегда слыла.


Талантливо всё повернул так,
Сомнений быть не могло,
Что будет он самым искренним.
Я же думала, мне повезло...


Но как-то случилось однажды,
В реальность вернулась я...
И больше не чувствую рядом
Того, кто врал мне тогда.


Словам его нежным, сладким
В сердечко заперта дверь...
Ему вход закрыт обратно,
Да он и не ищет ту дверь.


Хоть был тот урок печальным,
Но я благодарна ему...
Ведь вспомнила, что я женщина,
Любая мне боль по плечу!


Одной быть не так и страшно,
Не в этом ведь жизни суть.
А в душе мы всегда мечтаем,
Чтоб рядом был кто-нибудь.


Ты в сказке живёшь, когда рядом
Любимый с тобою всегда,
Но эту не всем награду
Посылают нам небеса...


"Бери себя в руки, милая"-
Подруга совет мне дала...
"Пора позабыть, дорогая,
Всех, боль причинивших тогда."


Ей верю... и с ней согласна,
Закрыть пора в прошлое дверь.
Забуду и даже не вспомню,
И стану счастливой теперь!

Татьяна Добрая


Рецензии