Городская сказка

Воздух медный, медовый, тягучий;
Город спит, как царевна в гробу.
Время то семенит по-паучьи,
То стоит, вдруг послушав волшбу, –

Ту, что зельем дома опоила,
Затащила в серебряный грот
Горожан. Злая, тёмная сила,
Завернувшая свой антидот

По-кощеевски в клад многослойный;
Где герой, что добудет иглу?
Воздух горький, по-зимнему хвойный
В лапах держит вечернюю мглу.

Не пытайся будить поцелуем,
Не бросай спящих дев на седло...
Время, всплыв на мгновение буем,
Вновь на чёрное дно залегло.


Рецензии