Китайский чай
От хорошего отвыкли почему-то...
Чай стюард доставил прямо из Китая,
А суррогат готовят быстро, за минуту.
И потом пакетик с краской отжимая,
Зубы - для отбеливания пастой,
Чашку еле-еле отмываем...
Вот оно, по-быстренькому, "счастье".
Мой процесс заваривания прост.
Две щепотки чая на двоих.
Чайничек ты с полки достанешь...
Хочешь крепче?... Кто уж как привык.
Кипятком обдать фарфор Дулёвский,
Дальше - чай, две веточки травы,
Чабреца иль мяты, очень просто...
Хочешь ароматнее? - то три...
А теперь чай должен настояться.
Закрывай салфеткою и жди.
Ароматом тонким наслаждайся,
Предвкушай... Как будто он внутри...
Пока ждешь, представь, что ждешь ты встречу...
А дождешься, вот он тебе - рай...
Ждешь и ждешь ты целую уж вечность...
Заварился чай твой, наливай...
Свидетельство о публикации №117102603193
Моника Масгеди Котова 26.10.2017 13:15 Заявить о нарушении
Татьяна Дробышевская 26.10.2017 14:58 Заявить о нарушении
Моника Масгеди Котова 26.10.2017 15:57 Заявить о нарушении
Татьяна Дробышевская 26.10.2017 16:25 Заявить о нарушении