Клён да Ива

У дороги – Клён широколистый,
Молодой, кудрявый и ветвистый,
Шелестел он весело листвою
И шептался с Ивой молодою.

Ветки Клёна Ивушки касались –
Их листочки робко целовались.
И, казалось, счастью вечно длиться.
Разве может что-нибудь случиться?

Но однажды ночью грозовою
Иву больно ранило стрелою.
Крону древа пламя охватило,
Ивушка о помощи взмолила:

– Помоги мне, Клён, дружочек милый,
У меня бороться нет уж силы,
Я в объятьях пламени сгораю,
Помоги скорее, погибаю!

– Ивушка, родная, успокойся,
Мы с тобою вместе, ты не бойся,–
К Иве тянет ветви что есть мочи,
Вспыхивая факелом средь ночи.

Ветер успокоиться не хочет,
Гром гремучий в ярости хохочет,
Иглы молний небо прошивают…
Жизни две, как две свечи, сгорают.

Клёна нет и нет прекрасной Ивы,
И не слышно «милая» и «милый».
Дождь остатки пепла размывает.
Небо предрассветное рыдает…


Рецензии
Очень грустно, но красиво.
Спасибо, Ольга!

Татьяна Домаренок   31.10.2017 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно, что Вы заглянули на мою страничку.Успехов Вам в творчестве.

Ольга Любашина Толяронок   01.11.2017 10:39   Заявить о нарушении