Заблудился я в небе однажды

       Заблудился я в небе – что делать?
       Тот, кому оно близко, - ответь!
                Осип Мандельштам
 
       В этой жизни умирать не ново,
       Но и жить, конечно, не новей.
                Сергей Есенин

Заблудился я в небе однажды.
Что же делать? Плыву в облаках.
Наслаждаюсь бездельем и блажью,
Ведь журавль – не синица в руках.
В кои веки поймал свое счастье.
Отчего повезло – не пойму.
Не страшны теперь бури, ненастья.
Я теперь никогда не умру!
Но журавль повернулся вдруг резко,
Клювом  цокнув, по темечку – бух!
Закричал что-то матерно, мерзко-
Испустил в  то мгновенье я дух.
Пусть теперь вот я дух, но скажу вам:
Не ловите синиц, журавлей,
Не витайте, по слухам,
Там,
         ведь, жизнь,
                как и здесь – не новей.


Рецензии