Мотылёк

МОТЫЛЁК

Мотылёк летел вдоль сада
Вон травинка, вон листок
Вон, - какая же досада,
Без воды завял цветок

Был красивым, ярким, милым
Не растенье, а огонь
Был у ветра он любимым
А теперь его не тронь

У забора, где ботинки
Почему-то без шнурков
На цветке сидят пылинки
С ними он дружить готов

На стебле, на листьях даже
Пыли лёгкие следы
Что теперь хозяйка скажет
Он растёт, но без воды

Мотылёк подумал, - Плохо,
Без воды цветку гляжу
Скучно, грустно, одиноко,
Полечу, - дождю скажу

Пусть зайдёт хоть на минутку
На дорожку в старый сад
И залезет в лейку – утку
И не вылезет назад

Этой уткой – лейкой Маша
Ей хотя всего пять лет
Сад польёт ведь Маша наша
Любит травке слать привет

Вот закончит дождик капать
Маша с лейкой в сад придёт
А в саду и цвет и запах
Каждый в каплях оживёт

У забора, где ботинки
Почему-то без шнурков
Будут листья без пылинки
Сад принять их не готов

Пусть летит куда захочет
Добрый, тихий ветерок
Вот он рядышком хлопочет
И под ним расцвёл цветок

Мотыльку представьте радость
И цветочек страшно рад
Хоть расти такая малость
Без воды засохнет сад
 
 


Рецензии