Он ладонь протянув, что то ей прошептал...

Он ладонь протянув, что то ей прошептал,
Странный, нищий, печальный, усталый старик,
Может быть попросил, может быть обличал
В тишине громче чем разрывающий крик,

Он стоял целый день сквозь листвы круговерть
Как предчувствие скорой упрямой зимы,
Словно аист который не смог улететь,
Словно символ который не приняли мы,

Он ладонь протянув, что то ей прошептал,
Что же можно дарить подаянье прося?
Не поймёт,тот,кто вверх никогда не летал,
И с Судьбой не играл, никого не спрося,

И не шёл поперёк через правил пути,
Уходящий мираж не пытался обнять,
Не искал то, что просто никак не найти,
Натыкаясь на стены опять и опять,

Криком боли пытаясь пугать темноту
Всех любимых не звал у могильной плиты,
Когда с водкой и горем спать невмоготу...

Повалившись на снег у последней черты,

Он ладонь протянув,что то ей прошептал,
Подарив может быть самый главный совет,
Не поймёт,тот,кто вверх  никогда не летал,
И не видел ни разу Любви  вечный  свет.


Рецензии