Лесная зарядка

Зайка утром рано встал,
Потянулся, улыбнулся,
Завтрак в сумочку собрал,
На зарядку поскакал.
А зарядка не простая:
На полянке всех зверей
Заряжает бодрым духом
На пенечке...муравей.
Так задорно приседает,
Упряжняясь напевает.
Несмотря на то, что мал
Целый лес к себе собрал.
И кого здесь только нету-
От лисицы до ежа.
Тренируются умело
 У березки два ужа-
Кверху хвостики подняли,
Покрутили,помохали,
Вмиг калачиком скрутились
И спиралькой вверх завились.
Быть здоровыми хотят
Леса обитатели.
Час зарядки не проспят,
Выполнят старательно.
Ну, а после, на полянке,
 Завтракают дружно.
Есть тут кашка и морковка,
Вобщем, все, что нужно!
И с улыбкою глядят,
Муравья благодарят.


Рецензии