Не буду больше я вруном!

"Врать не буду больше я!"
Зарекаясь, врун решил,
Сразу несколько условий
Для себя проговорил:

"Буду маму с папой слушать,
И игрушки убирать.
Буду хорошо я кушать
И по-времени гулять.

Я опаздывать не буду -
Буду вовремя вставать
И, проснувшись, утром - сразу -
Буду заправлять кровать!

Я прогуливать не стану
Больше ни один урок!
Быть неряхой перестану,
Выполнять всё буду в срок!"

Молодец! Даёшь победу!
Всё ты правильно решил!
...только вот.. уже к обеду -
Обо всём, он, позабыл..
....
Я думаю, не нужно
Вам долго объяснять -
То, что с врунами дружба -
Бедою может стать!

Легко обманщик может
Злодейство совершить,
И, нагло, не стесняясь,
Всё на тебя свалить.

Надеюсь, что полезной
История была
И правильные выводы
Вам сделать помогла!

Обманщиками сами -
Не будьте никогда!
И пусть гордятся вами
Родители всегда!


Рецензии