Душе сегодня снова не спалось

Душе сегодня снова не спалось.
Одолевали суетные мысли,
Казалось, счастье было очень близко.
Но, что-то в этой жизни не срослось.

Быть может, просто Небо пошутило,
Где счастье оказалось миражом,
Но был рассвет любовью обожжен,
И что-то вдруг "под ложечкой" заныло.

Она тогда еще не понимала,
Что Небо было вовсе ни при чем
И душу, словно высекли бичом,
Которая рублем разменным стала.

Душа пока не верила в обман,
Граничащий с немеренным цинизмом
И что святого было в этой жизни,
Укрыл непроницаемый туман.

Наверно, в мире места не нашлось,
Где за любовь безгрешную не судят.
Шепча в слезах: Мне очень жаль вас, люди!
Душе сегодня снова не спалось.

26.10.17. (01:40)


Рецензии
Ирина, как всегда тонко и удивительно!

Спасибо за эмоции!!!

Александр Радуш   20.12.2017 16:03     Заявить о нарушении
Александр!!!
Огромное Вам спасибо!!!!

С признательностью,

Ирина Стефашина   20.12.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.