Светлана Матафонова. Я смотрю, разинув рот

* * *
Я смотрю, разинув рот,
На красу алтайскую.
Как народ убережёт
Эту птицу райскую?
Как святыню охранит
От дельца разбойного?
А разбойник не щадит
Даже ветра вольного –
Он удобства нам создаст
И цивилизацию,
Но обманет и продаст
Доверчивую нацию.
Я смотрю, разинув рот,
На красу алтайскую.
Как народ убережёт
Эту птицу райскую?


Рецензии