Первым снегом ложась на листья

Осень близится к завершенью,
Чемоданы пакует споро,
Только сердце, твердя: «Не верю»,
Удивлённо-печальным взором
Смотрит в небо, где светлый ангел
Увлечённо играл на флейте,
Почему за окном печально
Завывает бродяга-ветер?
Завтра осень оставит рощи
И аллеи пустынных парков,
Тишиной разольются ночи,
Забывая, что было жарко,
Забывая, что было ясно,
Удивительно и волшебно,
Может быть, мне приснилось счастье?
На вопрос не ответит небо.
Потерявшим улыбку солнца
В полнолунье весна не снится,
По-кошачьи зима крадётся,
Первым снегом ложась на листья…

26 октября 2017


Рецензии