Ты сними, сними меня над молом!

Ты сними, сними меня над молом
с облаками – путь у них далёк!
Я хочу запомниться весёлым –
вот как этот майский тополёк.
Я хочу запомниться беспечным,
без тяжёлых мыслей, налегке,
с  рюкзачком мальчишеским заплечным,
с тросточкой кизиловой в руке.
Пусть  стоит  рассвет немного зыбкий,
бриз скользит пусть листья теребя,
я  хочу запомниться с улыбкой,
с  той, с которой встретил я тебя.
Чтоб кружила плавно чаек стая
и скользила рябь от ветерка.
Ведь и мы когда-нибудь растаем,
как в лазури тают облака.
Не подумай, нет, я не прощаюсь,
Бог берёг на этом берегу,
просто я средь милых мест вращаюсь,
и расстаться с ними не могу.


Рецензии