Константин Маковский. Вдовушка
Тебя я каждый день ждала-
С утра уж наряжалась…
Вдруг лай донёсся со двора-
-Он - мысль пробежала…
Схватила белую я шаль,
Набросила на плечи,
А дальше был сплошной кошмар-
Его принёс в конверте-
Солдат, что почту разносил,-
Потупил взор - письмо вручил…
Я догадалась, задрожала…
С конвертом в горницу прибежала…
Упала шаль, упал конверт…
И почернел весь белый свет…
Погиб, геройски… Боже мой…
Что сделала война с тобой…
Она навеки разлучила-
Ты не вернёшься больше, милый…
Ушёл за горизонт покой…
То был волчицы срашный вой…
Не плакала - я тихо выла…
О, Господи, где взять мне силы-
Как пережить с тобой разлуку-
Как вынести такую муку?...
Но на вопросы нет ответов…
Будь стойкой, сильной - вот советы…
Его назад не воротить…
А я должна продолжить жить-
Жить за него и за себя,
По жизни вдовий крест неся…
Свидетельство о публикации №117102601899
С уважением
Барух Житомирский 02.11.2017 00:44 Заявить о нарушении
СПАСИБО за отзыв, Барух.
С теплом. Вера.
Вера Балясная 02.11.2017 07:58 Заявить о нарушении