Грязный мир любви

Город мой бодр, стар,
Смог у дорог чернит.
Грозно на нас напал,
Наглых реклам целлюлит.

Свесив пиджак на дом,
Солнце зовёт луну.
Слышится "мильпардон",
Это алкаш бухнул.

Грязь под ногами, в лёд
Ночью вмерзает так!
Встав на него упадёт,
Человек с громогласным"шмяк".

Небо играет в птиц,
Кликая им на юг.
Сверкая у зомболиц,
Компы для людей поют.

Весело, тяжело,
Выграть главный приз.
А ежели просто влом,
Опять выходить на бис?

На горло повязан шарф,
А сверху навьючен снуд.
И скоро за это штраф,
Возможно, уже введут.

Года отбивают ритм,
Пугая, когда не срок.
А тем,вон, гляди двоим,
Несказанно повезло!

Свет возле них другой,
Умеренно гладит явь.
Он жить её звал с собой,
Она согласилась, смеясь.

Рядышком пел им стриж,
Коты прекратили бой!
Заскринь, прежде чем удалишь:
Миром правит любовь!


Рецензии