Стемнело

Стемнело. Окошек живей разговоры —
Как будто моргают дома.
Чем позже, тем больше задвинуты шторы —
Их ночь выбирает сама.

А в окнах иных — лишь приглушены лампы.
Погасит их близкий рассвет.
Там вечные «совы», простите за штампы,
Опять пишут ночи портрет.

В союзниках — лунной прогулки маршруты
Да звёздно-таинственный фон.
Звонок. Не зачтутся ночные причуды.
Дуй на чай и жуй в спешке батон.

25 октября 2017


Рецензии