Кудри Солнца Золотого...

В кудрях Солнца Золотое украшало день за днём,
В белых лилий благовонием и сияющим огнём.

И ещё в Короне Света мир в округе освятив,
И Любовью с Красотою всех вокруг себя пронзив,

Солнце встало на прогулку в небосклоне, всех любя,
Солнце  - звёздная стихия, но играет, как дитя.

Как волшебная Царица, как ребёнка детский смех,
Самой чистой в мире силой проникает Свет во всех.

И лучами, добрым утром, гладит нивы и поля,
Гладит кудри у берёзы, и встречает вся Земля

Солнца Красного восходы в Красоте благих лучей,
В переливах красок зори светом в тысячи свечей,

Золотым узором сказки, разукрасив небосвод,
Водит в золоте лучистом вкруг планеты хоровод.   


Рецензии