Параскева Пятница

Параскева Пятница...
деву пожалей..

Помолюсь,отдай меня
замуж поскорей..

Засиделась,не берут..
в чём моя вина?...

Вновь бранится тятенька
и ворчит родня..

Сваха двор обходит мой..
чем не хороша?...

Наткала вчера опять
много полотна..

Испекла хлеба в печи,
подмела избу...

Но не смотрят на меня,
в девках вновь сижу....

Параскева Пятница...
где же мой жених?...

Будет молод и богат
или он старик...

Помолюсь,ты пожалей..
ведь совсем одна...

В церкви девица стоит...
плавилась свеча...


Рецензии