Ты зовешь меня

Ты называешь меня богохульником,
И применяешь самые жестокие меры.
Разве не я первый стоял под пулями?
Когда остальные по домам просто верили.

Ты зовешь меня ярым безбожником,
И что ничего не исправить, слишком поздно.
Разве не я первый ходил по бездорожью?
Когда остальные учились ползать.

Ты зовёшь меня гадким предателем,
Среди всех потерявших веру.
Разве не я боролся с обстоятельствами,
И для заблудших открыл свои двери.

Ты зовёшь меня ярым растлителем,
Чужой совести и чужих идей.
Разве не я, когда все меня обидели?
Не потерял все-таки веру в людей.


Рецензии