***

Серый голубь раскрытого неба,
изометрия города бетон-и-стекло.
В два направления крутятся шины
бытовым одиночеством воет метро.

Эфемерным дождем утекло наслаждение
через ржавые трубы вен в забытьё.
На светофоре -  лиц безразличие,
а за лицами однообразное бытиё.

Пронеси меня, обыкновенная,
через пустые колодцы зрачков между век,
и убеди меня, незабвенно,
что не комком протеинов рождён человек.


Рецензии