Мой Алтай

С очарованьем осени
Я забываю лето,;
В янтарною мозаику
Листвы леса одеты.
Озер глаза холодные
С туманной поволокою,
Приняв покой заслуженный
Лежат поля широкие.
У тополя раздетого
Макушка с редким листиком.
Свой стан склонив натруженный ;
Рябины рдеют кистями.
Березки полуголые
Блестят зеленым золотом,
Земля, с которой родом мы
Живет серпом да молотом.
Люблю свою сторонушку;
Люблю наш дивный край,;
Наивный и порывистый;
Мой искренний Алтай.


Рецензии