Ночная баллада

Вновь зажгла тебе свечу поздним вечером,
Когда тучами укрыта луна.
Но остался ее свет незамеченным -
Только зря сидела я у окна.

Задувал огонь свечи ветер северный,
Завывал тревожно старый мой пес...
Я весь дом уже шагами измерила:
Ну куда ж тебя нечистый унес?

Тихо скрипнула в сенях половица,
Ты вошел, тряхнув копною волос...
А вдали тревожно вскрикнула птица,
И стекал на стол расплавленный воск...

Все слова мои как бусы рассыпались,
Оборвались, как бывало не раз...
Поцелуев горький вкус, словно мытарство,
Словно пыточный костер - пламя глаз.

А от рук твоих таким тянет холодом,
Что дыханье застывает в груди...
И не знаем мы, по ком звонит колокол...
Может он звонит по нашей любви...


Рецензии