И, снова, холодно не с той

   
В разладе виноваты двое,
И сердце вдруг не занялось,
И от любови не взовьётся
Опять твой взгляд, и строгий взор
Тебе сурово отвечает
На все потуги быть с тобой,
Мечта меж вами не витает,
И, снова, холодно не с той.
Опять несёшься мыслью в дали,
А, может, в ближние края,
И в ваших взглядах не видали
Ни капли чувства никогда.
И груз любовных отношений,
Что далеки так от любви,
Ты сбрось, покуда чьи-то двери
Открыты, и иди, иди
Туда, где рук объятья крепки,
Где взгляды ближе, чем слова,
И вдруг надеясь ты поверишь,
Что есть любовь, любовь жива.


Рецензии