И, снова, сердце опустело

    
И, снова, сердце опустело,
Как мебель, вынесли восторг,
И взгляд мой истолкован зрело,
И голос звук пустой исторг,
И, уж, ничто не вдохновляет
На пыл восторженных речей;
Как лодка утлая, качаясь,
Плыву по забытью ночей.
И взор мой не оригинален,
Затишье вздумало уснуть,
И тайный дух любви печальной
Хранит мой напряжённый слух.
Не изъясняюсь в просторечьи,
И потому возвышен слог,
А эти речи быстротечны,
Вновь, повлечёт простор дорог.
Расслабь меня , Посад, утеша,
Ведь те дороги так легки,
Как тёплая волна у сердца,
Как для баркаса маяки.


Рецензии