Шепот моря

Вы проснетесь воскресным утром,
Когда будут шаги тихи...
И почудится вам, как будто
Море шепчет свои стихи...
В ожиданьи круговорота
Беспокойных и жарких дней,
Море словно зовет кого-то.
Из запутавшихся сетей
Достает свои рифмы, строфы,
Перепутав хорей и ямб.
И хранит - как от катастрофы-
От его ошибок маяк.
Вы проснетесь. Ворвется солнце,
Ослепив и прервав строку...
Море белым стихом свернется
У песчаных дюн на боку...


Рецензии