Рыжеволосая
Она рыжеволоса!
Отсюда и веснушки
У огненной простушки…
Куда уж тут деваться?
От солнышка спасаться
Приходится за тучей
Ворчливой и плакучей.
Так мучилась простушка
Пока зима-подружка
Ей не нашла стилиста,
Примчавшегося быстро.
И осень размечталась:
Нужна такая малость
И стану самой-самой
Великолепной дамой!
При помощи стилиста
Зима остригла чисто
Лучистую простушку.
А ей так шли веснушки!
И осень зарыдала…
Зарылась в одеяло
Любимой тучи серой,
Лелея контрмеры.
Но иногда из тучки
Сверкнёт осенний лучик,
Заглядывая в окна:
- Не отросли ли локоны?,,,
Свидетельство о публикации №117102611518