Радость милая, дорогая

Посвящается моей матери и вообще всем матерям,с опоздавшим пониманием к ним.

Цветы шепчут мне до свиданья,
Слышу шёпот и жду автобус,
Удалив тоску раставанья,
В голове вновь вращаю глобус.

Мать трудилась тогда в колхозе,
Трудодни заработать чтобы.
Сапоги были все в навозе,
Наступала в коровьи пробы.

По ночам от бессилия выла,
Прижимая всем телом груди,
Нас она сыновей любила,
И мечтала вывести в люди.

Как порю не доедала,
Лишь бы были всегда мы сыты.
Нам её любовь помогала,
Были мы одеты,умыты.

Золотая,брала где силы,
Ведь двужильностью не страдала,
А в руках то вымя,то вилы,
Ты не плохо нас воспитала.

Из деревни уехал в город,
Здесь семья теперь и работа.
Давит горло рубахи ворот,
Мамы следом идёт забота.

Как-то вдруг ты ушла родная.
Ход судьбы не смогу исправить.
Радость милая,дорогая,
Мне б могилку твою поправить.

До свидания шепчут цветы,
Отпусти грехи в божьем храме.
Помолись за её мечты,
Благодарен будь милой маме.
24.10.17


Рецензии