Городское

Мы живём в многоэтажном доме,
но не на самом верхнем этаже-
и потолок наш-это чей-то пол,
и мы,наверное,на чьём-то потолке.

Я не пойму,как можно жить иначе;
я не пойму-и в «не пойму» вся суть:
суть в том,что если кто заплачет,
то не понять-вверху или внизу.

Ведь неизвестно,сколько там под нами;
над нами-невозможно перечесть.
Нам непонятно,нас понять не могут-
все ни живём на верхнем этаже.
                19 03 2003г.


Рецензии