Расстояние

Удержаться на расстоянии.
Между звездами – это парсеки.
Отчего же быть ближе - желание?..
Мы – не звезды, мы – человеки.

C cердцем, бьющимся в такт созвучному.
С телом, слышащим близкое тело-
Генной памятью все заучено.
Ну а звездам до нас нет дела!

 Есть у Душ наших звезд свечение -
 Отстраненное…– Суетность века!
 И свое есть у них течение…
 Ну а мы – просто два человека.
    
И всегда в оправданье сомнениям
Обращаемся к Богу за мудростью…
Забывая, что душ смятение 
На Земле – только наши трудности…
   


Рецензии
Душ смятение только наши трудности!Верно.Ты нашла убедительные слова.Это просто чудесное стихотворение!Но мы не в силах отказаться от своих трудностей в этом огромном мире,где мы ,конечно,далеко не звёзды.Прекрасные строки.С теплом,Леша.

Петрович Алексей 5   04.05.2019 18:13     Заявить о нарушении