По мокрым улицам спешит октябрь
Во власти одиночества и грусти.
Листает дни привычно календарь,
Теряют цвет деревья, небо, чувства.
И ничего прошедшего не жаль
Среди дождливых сумраков без края,
Где белоснежья брошена вуаль,
И распростёрлась жизнь теперь иная:
Природа засыпает тихим сном,
Под ворохом из листьев жёлто-красных
И просятся в тетрадь стихи о том,
Что осени причуды не напрасны.
Одна строка сменяется другой,
В них время отмечает быстротечность,
И я пишу уверенной рукой,
Что увяданье - жизнь и, значит, вечность,
А лист опавший - новая заря
Взойдёт цветеньем радужным весною!
И ты поймёшь, что день прожИт не зря,
Что нам, как прежде, по пути с тобою!
Свидетельство о публикации №117102611333
Валерий Платонов 21.10.2023 07:51 Заявить о нарушении
Рада встрече!
С теплом моей души!
Евгения Ревакова 26.10.2023 22:03 Заявить о нарушении