Мне говорили брось свой тёмный дар...

Мне говорили: брось свой тёмный дар, грехи свои отмаливай по храмам, снов не толкуй, разбей хрустальный шар, крамол не слушай, что приносит странник. Зачем гневить богов до страшных гроз, до ливней, саранчи, неурожаев, до поздних и холодных, гиблых вёсн, до солнц кровавых, что посевы жарят?
Мне говорили, обещали сжечь – они боялись чёрного Самайна. Они кричали, изливая желчь, что, мол, не доживу я и до мая. Угрозы, вилы, яростные псы – да только мне пришла пора Охоты. Купая ноги в серебре росы, я ухожу, и вслед скрипят ворота. Под белым полотном проступит кровь – напоминание: ещё живая, но мне трубит призывно древний рог, и первым снегом раны заметает.


Рецензии