Быть самим собой

Очень трудно быть самим- собой
В этом мире злобы и обмана
Наземь не упасть в борьбе с судьбой
Пьяницей не стать и наркоманом.
Честь свою и совесть сохранить
В чистоте, без пятнышка и фальши
Жизнь свою самим-собой прожить
Умереть,ожить и двигать дальше!
Мир жесток, коварен и колюч
Если слаб-в дугу согнет мгновенно
Верь в себя- и будешь ты могуч
И добро твори самозабвенно!
И не пресмыкайся,как змея
Перед теми,кто богат и властен
Люди-братья,все одна семья
Но,как в картах,разные по масти!
Кто-то,выдающийся артист
И везде ему почёт и слава
Кто-то клоун, кто-то карьерист
А кому-то смерть и страх-забава!
Люди все различны по делам
По уму,таланту,интеллекту
Тот- интеллигент,а этот-хам
В церковь ходит тот,а этот в секту!
Ну,а я,поэт и нигилист
Пусть не глуп,но и умён не очень
В этой жизни я,увы,статист
Что стоит у края,у обочин
Чепуха,ведь главное-не в том
Что снаружи,что внутри-главнее
То,второе скажется потом
В жизни быть самим-собой важнее!
Всё пройти,и вынести, без слёз
Не сломаться и не оступиться
И не утонуть в пучине грёз
И добру,всю жизнь добру учиться!


Рецензии
Вот это -понравилось. Поработаем над ошибками. Ну ты, брат, безобразничаешь: пресмыкайся-ты поставил мягкий знак после Й. Такого в русском языке не бывает...
правильно -ИНТЕЛЛИГЕНТ, не "что стоят", а правильно -что СТОИТ, правильно-у обочин. Дружище. заглядывай в словарь, КУПИ СЛОВАРЬ!!! Но отметка общая всё-таки -4 с минусом... на одних нравоучениях далеко не уедешь.

Лион Надель   08.11.2017 20:42     Заявить о нарушении