Родину любить

          Умом Россию не понять
          Аршином не измерить
          У ней особенная стать
          В неё,лишь надо верить
               (из класики)

    Родину любить...
Есть наука предков
В ней себя забыть
Для потомков мелких

Родина всегда была
Для других,меририлом уваженья
И тебе, она дала
Душу и ключи,для разуменья

Чтобы люди,мир несли
Не боялись преткновенья
Были верные её сыны
У истоков мира,сотворенья

Родина всегда благоухала
Подобно матери,отца
От всех бед,собою защищала
Дарогу к светлому вела

И нет у нас пути иного
Как только разума победа впереди
Ведь рождены мы для благого
С собой свет вокруг нести

И для тебя пример,она являет
В любви,для мира и добра
Дарогу к небу открывает
Где нету горя и нет зла

Чтоб с верой и надеждой
Ты любил её всегда
Помнил берег её нежный
И что ты, родимое её дитя

Есть такая наука...
Родину любить
От огорчений,не подавать и звука
И ради ближнего,цветы надежды всем дарить


Рецензии