Устроение

Хранители - хранят.
А судьи - судят.
Я - наблюдатель.
Я ищу ответ.
Мне помогают.
И сплетают судьбы:
неизъяснимо, жестко,
как обет.

Ты - делатель.
Процесс и результат.
Зачем, кому -
неважно абсолютно.
Неважно даже что,
а важно - как.
Конечности без головы
(как будто).

А наша дочь,
как тихая свеча -
горит, не греет.
Но: читает звуки.
Молитвенные мантры
и слова
санскритом - Небу.
Так ей меньше муки.

И сын,
прекраснодушный атеист.
Не схож со мною,
и с тобой не схожий.
Мы как-то незаметно
разошлись,
как лебедь, щука, рак...
И ты - прохожий.

26.10.2017


Рецензии