Ночь минула

            Ночь минула

Бывают ночи хороши,
Лишь от того, что в них уютно!..
Мы хохотали от души
По пустякам ежеминутно!..

Всё было просто и легко,
Настольной лампы свет – граница
Меж миром тем, что далеко
И тем, в котором наши лица…

Свет исчезал в глазах твоих,
Он в глубине их растворялся!..
Я утонуть готов был в них
За светом вслед, но не решался!..

Меня смущало там одно, -
Их свойство каждый миг меняться,
Боялся я, упав на дно,
Обратно больше не подняться!..

Вот лампа, стол, от лампы свет, -
Всё очень весело и мило…
Ночь минула, пришёл рассвет,.. –
И обо мне ты позабыла!..

                ФИМ


Рецензии
Игорь, исправьте: оттого.

Владимир Антонов 6   23.11.2021 12:47     Заявить о нарушении