Встаньте в окопе!

...Увидите свет!
Встретите луч восходящего солнца...
Может, и кто-то намерен шутить,
только окоп - не смеётся!
Ниже размера.
В бруснике отвал...
Осыпи лет красоту не хранили.
Здесь получали партийный билет...
Здесь же, - его хоронили.

Здесь не снимали цветное кино!
Люстры светили ночами...
Время - не днями, минутами шло,
не украшаясь речами.
Здесь политрук приручил пулемёт...
Пал от разрыва снаряда.
Здесь, если надо, бросались вперед
и не считали награды...
Здесь неуютно в морозную ночь.
Некогда брызгать речами.
Может, и кто-то намерен шутить,
но он не праздновал с нами
на новоселие свежий окоп,
ближе к родимой границе...

Время не ставило качеству проб...
Встаньте!
И все прояснится.
Встаньте в окопе и, режущий глаз,
встретите луч пробужденья...
Луч пробужденья для многих из нас...
Встаньте!
Чтоб снять напряженье.


    26ок17

   ...Донбас


Рецензии